书香医大 惠泽满园
——广西医科大学师生图书捐赠倡议书

 


亲爱的各位老师、同学们:
    大家好!
    踏着工作、学习的步伐,您的老朋友--书籍天天都在伴随着您。不经意间,您的能力、知识、智慧在不断增长;偶然有一天,您突然会发现,您书柜中的宝贝已变得越来越多,甚至于要寻求新的立身之地了。此时,您是否会想到,那些曾经给了您知识和智慧的书籍,有没有可能让更多的读者受惠?有没有途径让那些金子再次闪光在大众的眼前?在此,我们真诚地向全校师生员工倡议:捐出您的部分爱书,惠及全校师生!一册书,一份爱!您的涓涓细流将与图书馆的书海永远同在,您的爱心将在校园内永久传续!亲爱的老师同学们,来吧!我们热忱地伸出双手,等待着您的到来!
    书香——始于您,泽于他! 
一、捐赠时间
    捐赠时间:行政工作日(8:30-11:30,15:30-17:00)。 
二、捐赠地点
    图书馆十楼资源部(1004室)
    联系人:何老师  蒙老师  张老师  联系电话: 5358534  
            Email:ykdcbb@126.com
三、捐赠原则
    1. 个人自愿、数量不限,所捐赠图书处置权归广西医科大学图书馆。
    2. 接受适合广大师生的积极、健康、向上的各类中外文图书(轻污损、品相好),包括个人购买或撰写的图书,或会议论文集和成套期刊,或古籍、善本和有收藏价值的手稿等。 
    3.请在扉页上留下您宝贵的捐赠留言、时间及签名。
四、捐赠图书的处理
    1. 符合图书馆收藏标准的赠书收入广西医科大学图书馆馆藏; 
    2. 符合公益性图书漂流规则的赠书进入公益性图书漂流点; 
    3. 分批转赠其他图书馆收藏,优先支援贫困地区的图书馆; 
    4. 盗版、盗号、内容非法的图书概不入藏或转赠; 
    5. 个别破损严重、大量涂划等不适合馆藏或转赠的,由图书馆全权处理。 
五、教授书库
    图书馆将开辟物理空间建设独立的教授书库,入藏部分受捐的图书(未入藏此书馆的书籍按上款处理)。入藏原则:本校教授、正处级干部及海内外有较高名望校友捐赠的有较高价值的书籍(10册以上),本校校友主编、参编的各类书籍优先入藏。因空间有限,只遴选部分捐赠书籍入藏此库,并适时调整。
六、捐赠权益
    图书馆向捐赠者颁发《图书捐赠证书》,并适时在图书馆网页上公布捐赠榜。

广西医科大学图书馆
2015年12月1日