致医大学生书

亲爱的同学们:
    明天一过,大家就快乐了。因为长达二个月的暑假与大家同在!探亲、访友、旅游、参加社会实践、留校学习或做课题等等,不亦乐乎!但是,请别忘记了带一本纸书在身上,随时可阅!
    阅读应成为我们的常态活动。但令人遗憾的是,我国国民的阅读量与发达国家的人均阅读量有较大的差距。2015年全国国民阅读调查报告显示,2014年我国国民人均纸质图书阅读量为4.56本,美国7本左右,日本8本左右,韩国11本左右,曾有数据提到以色列高达60多本。作为大学生,你的年均纸质图书阅读量是多少呢?专业知识非常重要,但专业知识代替不了通识知识。总理号召大家加强阅读就是这个道理。
    “图书馆带不走,但图书馆的经历------可以带走!”2017届的毕业生,如果你在读期间的借阅量达到50册(2018届及以后达到80册),图书馆将为你出具借阅证明并附借阅清单,以资学习纪念。
    愿同学们阅读快乐!
                                                      广西医科大学图书馆馆长  莫书荣
                                                                      2016-06-29
附:本周六日(7月2日,3日)9:00-12:00正常开馆