电子图书
E-books

    springer Nature是世界上最大的学术图书出版公司,在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫.麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。springer Nature电子图书数据库为用户提供全球最大的科学、技术和医学出版物,其中内容包含专著、教科书、手册、图集、参考工具书、丛书和回溯图书等。数据库拥有超过20万种电子图书,并以包括231位诺贝尔奖得主、50余位费尔兹奖得主和历届图灵奖得主在内的,来自世界顶尖学者的研究著作为特色。 springer Nature电子图书通过link.springer.com平台访问,可同时检索所有其出版的内容,能够以PDF形式在电子阅读器上阅读,可进行章节级别检索,实现全文检索功能,并可一键下载整本电子图书。 学校图书馆购买了springer Nature 2015-2016年出版的2840种医学、生物医学与生命科学电子图书。
    书生之家电子图书是由北京书生数字技术有限公司出版发行的大型电子版图书数据库,于2000年4月7日开始试运行,5月28日正式开通。目前我馆订购有该数据库中的文学艺术A、自然科学和医药卫生等专辑,共含有2000年以后出版的图书84000册,校园网用户可免费使用。
    本馆购买了医卫数字图书共28000册,其它类的图书和资源暂时无权阅览。
    汇雅电子图书数据库共有电子图书100余万种,涵盖中图分类法22个大类,是全球最大的中文电子图书资源库。
   来自欧美国家著名出版社ICON Health Publications、Academic Press、Routledge、Cambridge University Press、Oxford University Press、McGraw-Hill Medical、CRC Press、Humana Press、Informa Healthcare、espringer、Wiley、Elsevier Science等的权威、高排名书籍,涉及生物、医药、卫生等领域,生物医药专题收录了24287种(买断类)原版外文电子图书,由本校师生员工从中选购了8000册医学外文电子图书。这些文献覆盖了生物医学和卫生相关的内容,不仅包括基础医学、临床医学、护理学、内外科学、妇产科学、儿科学、肿瘤学、神经病学与精神病学、口腔学等资料,也包括了生物医药研究和教育者所需的环境学、海洋生物学、动植物学、生物物理化学、遗传学、生理学、生态环境学等内容。
    eBookMALL外文电子书,可进行书名、作者、任意字段等检索,PDF格式,图书原貌显示。提供下载、打印,采集等功能。首页有图书封面显示。医学外文电子图书9500册。
    移动数字图书馆:约53万册电子图书,手机阅读;能检索出本单位所购买的电子书及电子资源,中文书刊收全率达到95%以上,外文书刊资源收全率达到85%以上;超过百种的报纸资源;手机阅读学术视频资源;支持用户的导入导出,支持用户注册审核;支持短信群发,定时发送等。