图书入库流程
Book Storage Process

       根据教育部《普通高等学校图书馆规程(修订)》第八条“高等学校的院系(所)资料室是全校文献保障体系的组成部分,在业务工作和资源配置上,接受学校图书馆的指导与协调。应面向全校开放,提供文献信息服务,实行资源共享。”的精神,以及教育部最近启动的“国家高校本科教学基本状态数据库”填报要求,学校需进一步规范各院系及单位的图书入库管理工作,请二级部门(二级学院须以教研室为单位)组织全部图书登记工作,填写“广西医科大学非图书馆统购图书入库清单”(见左侧),以填写单位为单位尽快交电子档案及本单位已完成填报工作的简单说明(纸质,内容含本单位现有图书共 册等信息,负责人签名)至图书馆采编部(邮箱:ykdcbb@126.com )。各部门此项工作完成前,图书馆不受理新书入库工作。
       今后拟入库的图书必须填写上表(只填拟入库新书的内容),并携带购书发票及填写的清单(纸质及电子版)到图书馆采编部办理入库手续。入库手续办理完毕后到国资处固定资产科签字,最后再到财务处办理报账手续。