校外访问

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。国内已有500余高校开通了此服务,50余个国内外知名电子资源提供商已加入到CARSI资源库,为校外师生访问校内资源提供了便利。

目前,我校已完成统一身份认证系统CARSI平台的对接,CARSI服务正式上线,开通了中国知网、万方数据知识服务平台、维普中文期刊服务平台、SpringerlinkWeb of SciencePHMCEBSCOJOVE的校外访问功能。

访问地址:https://ds.carsi.edu.cn/Shibboleth.sso/Login?entityID=https://idp-lib.gxmu.edu.cn/idp/shibboleth&target=https://ds.carsi.edu.cn/secure

       请关注广西医科大学图书馆微信公众号,回复校外访问获取账号和密码。


       温馨提示:

       1、为保护您的账户安全,首次使用请在校园网内前往学校门户网站---“智慧校园”---“统一身份认证平台修改密码。

       2、请广大师生遵守知识产权的相关规定,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由本人自负。
图书馆
2020-12-31